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Eine Kastenform fetten und mit Haferflocken ausstreuen.
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Backofen auf 220°Grad vorheizen (der Teig hat keine Gehzeit).
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Zerbröselt die Frischhefe in ein kleines Behältnis und gebt das Salz nach der Rezeptangabe dazu.
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Das Behältnis wird geschlossen und ca. 30 sek. geschüttelt, darf auch gerührt werden. Die Hefe verflüssigt sich.
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Die flüssige Hefe mit der Buttermilch auf ca. 37 Grad erwärmen. Zum Schluss noch den weißen Balsamicoessig dazu geben.
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Das Mehl mit den geraspelten Möhren und den Kernen vermischen (nicht die Haferflocken).
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Die Buttermilch unter die trockenen Zutaten mischen und alles gut verkneten.
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Nach Bedarf Wasser dazu geben.
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Den fertigen Teig in die Kastenform geben, gleichmäßig verteilen und mit etwas Wasser oder Buttermilch bestreichen, dann die Haferflocken darauf verteilen
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Das Brot zunächst 30 min. bei 220°Grad backen, danach die Temperatur auf 180°Grad zurückstellen und weitere 20 - 30 min. fertig backen.
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Da jeder Ofen anders ist, bitte zwischendurch mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen.
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Nach dem Backen das Brot aus dem Ofen holen und nach 5 min. aus der Form lösen, um es dann vollständig auskühlen zu lassen.