Go Back
Drucken

Vegane dunkle Soße

Autor Sylvia Köhler

Zutaten

  • 500 Gramm Möhren
  • 300 Gramm Zwiebeln
  • 4 EL Raps Kernöl mit Buttergeschmack
  • Salz
  • Pfefferkörner schwarz
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen

  1. Möhren putzen und in große Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebeln grob hacken und in einem Topf mit Öl bei hoher Hitze so lange anbraten, bis sie sehr braun sind. Sie sollten leicht am Boden des Topfes "anbrennen".
  3. Anschließend die Möhren dazugeben und mit anbraten, bis die Möhren eine schöne dunkle Farbe angenommen haben.
  4. Mit etwa 250 ml Wasser ablöschen, damit sich die Röststoffe vom Topfboden lösen.
  5. Mit geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  6. Das geschmorte Gemüse pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Sollte Dir die Soße zu dick sein, kannst Du sie mit einer Gemüsebrühe oder pflanzlicher Sahne verdünnen.