Go Back
Drucken

Express-Mandelmilch oder Mandeldrink

Hier die schnelle variante zur Herstellung eines Mandeldrinks. Gemahlene Mandeln sind das Ausgangsprodukt für diesen Mandeldrink.
Autor fraukoehler

Zutaten

  • 250 Gramm gemahlene Bio-Mandeln
  • 1 Liter Wasser

Anleitungen

  1. Die gemahlenen Mandeln in einen Standmixer oder Küchenmaschine geben. Mit 1 Liter frischem Wasser auffüllen und für 2-3 Minuten mixen, bis eine cremige Flüssigkeit entstanden ist.
  2. Drücke den wässrigen Brei durch ein feines Sieb oder ein dünnes Tuch, um die festen Bestandteile der Mandelmilch zu entfernen.
  3. Nach einigen Minuten sollte eine trockene, musartige Mandelmasse im Sieb oder Tuch übrig bleiben.
  4. Das Mandelmus kannst du wunderbar weiterverwenden, zum andicken von Soßen, Du kannst Deine Smoothies damit verfeiern oder leckere Brotaufstriche daraus machen.
  5. Mit Reismalz, Agavendicksaft, Datteln oder Ahornsirup kannst du deine Mandelmilch süßen. Dafür gibst du deine Mandelmilch zurück in den Mixer und fügst das Süßungsmittel deiner Wahl hinzu.

Rezept-Anmerkungen

Ich bevorzuge die ungesüßte Variante.